Сегодня в 19:30 на Новой сцене Александринского театра открывается детский абонемент «Школа новой музыки», который будет знакомить слушателей от 6 до 16 с современной академической музыкой.

2014_09_30_zloba

Новая сцена Александринского театра и Фонд поддержки искусства «Камера Обскура» запускают уникальную детскую программу -- «Школа новой музыки». В ней слушатели в увлекательной и доступной форме познакомятся с современной академической музыкой. 30 сентября в 19:30 на Новой сцене пройдет первый концерт абонемента -- «Дуэль композиторов».

Во время «Дуэли композиторов» прозвучит сочинение классического композитора и «ответ» на него от композитора современного. В основе первого концерта — библейская соната №1 «Давид и Голиаф» Йоханна Кунау, композитора ХVII—ХVIII веков. Сочинение хорошо доступно детскому пониманию, и, вместе с тем, дает широкий простор для фантазий и экспериментов композитора-современника. Сначала соната исполняется на клавесине, затем звучит ее переложение для ансамбля. Финалом концерта станет «ответ» Йоханну Кунау композитора Анатолия Королёва.

Сочинения исполнят ансамбль современной музыки eNsemble и Ирина Шнеерова (клавесин). Дирижер – Федор Леднёв. Исполнение будет дополнено мастер-классом Анатолия Королёва, который покажет, как взаимодействуют между собой произведения из разных эпох, и ответит на вопросы слушателей.

Вход 200 рублей. «Дуэль композиторов» будет транслироваться в прямом эфире на сайте Новой сцены.