Ленту «Море волнуется» по сценарию писателя Сергея Шаргунова снимет кинокомпания «Аватар фильм», известная по сериалу «Бригада». По словам продюсера проекта Анатолия Сивушова, картина должна выйти на экраны в ноябре 2015 года.

2014_10_01_zloba_3

По сюжету, отношения молодых героев фильма разворачиваются в феврале-марте 2014 года в Крыму: политический контекст останется на втором плане, в центре же будет «человеческая история». «В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — говорит автор сценария Сергей Шаргунов.

Финансировать проект будет Фонд кино, Минкульт и независимые инвесторы, готовые предоставить около миллиона долларов. От государства создатели фильма планируют получить еще три миллиона. Заявки в ведомства будут поданы весной 2015 года. Тогда же начнутся съемки фильма на Ялтинской киностудии.

Одну из ролей второго плана сыграет Станислав Говорухин: ему предложили роль «деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село». На другие роли второго плана также пригласят звезд отечественного кинематографа.