«20 000 дней на Земле» покажут в кинотеатре «Родина» 10 октября в 19:00. Ограниченное количество билетов в ближайшее время поступит в продажу.

Summary Director Iain Forsyth, left, musician Nick Cave and director Jane Pollard are at Sundance with their maybe-documentary "20,000 Days on Earth Ник Кейв и режиссеры Йен Форсайт и Джейн Поллард на кинофестивале «Сандэнс»

Российская премьера фильма о музыканте, писателе, сценаристе Нике Кейве намечена на 23 октября. Ее опередит показ в «Родине» 10 октября в рамках открытия кинофестиваля «Начало», который пройдет в Петербурге с 10 по 17 октября. Также показ «20 000 дней» назначен на 16 октября в рамках Beat Film Festival.

«20 000 дней на Земле» — это один вымышленный день из жизни Ника Кейва. В этом году лента получила Гран-при и приз за лучший монтаж в категории «Документальный фильм» (Программа «Мировое кино») на «Сандэнсе» и приз «ФИПРЕССИ» на кинофестивале в Стамбуле.

«Начало» — кинофестиваль дебютных и студенческих фильмов. Его показы идут в трех основных конкурсах: полнометражные игровые дебютные фильмы, короткометражные дебютные фильмы, короткометражные студенческие фильмы. Свои награды вручают Петербургская федерация кинопрессы (диплом «За самое многообещающее начало») и журнал «Сеанс» (диплом «За плодотворный поиск источников невозможного» памяти Сергея Добротворского).

С программой фестиваля можно ознакомиться в каталоге.

В этом году жюри «Начала» возглавляет американский независимый режиссер Абель Феррара, выпустивший в этом году фильм о последнем дне Пьера Паоло Пазолини.