Самый первый рассказ Виктора Пелевина «Колдун Игнат и люди» экранизировал украинский режиссер из Одессы Максим Фирсенко.

2014_10_02_3 Кадр из короткометражки «Колдун Игнат и люди»

Съемки 10-минутного фильма уже завершены, пишет портал Vesti.ua. Авторы собираются отправить фильм для показа на короткометражных программах Каннского и Берлинского кинофестивалей. Зрительская премьера ленты планируется летом 2015 года на кинофоруме в Одессе.

«Мы связывались с писателем через его агента и получили положительный ответ. Он так и сказал нам: благословляю на доброе дело, — рассказал изданию Максим Фирсенко. — Над фильмом работали около 30 человек, а основная часть съемок прошла в одном из домов в частном секторе Одессы, а также на берегу Куяльницкого лимана. Здесь мы снимали библейский сюжет, а также начало и концовку картины».

В картине «Колдун Игнат и люди» задействованы десять актеров, среди которых Анатолий Падука («Трест, который лопнул», «Сонька Золотая Ручка»), Тимофей Криницкий («Улыбка Бога, или Чисто одесская история»), Олег Карпенко («Курортная полиция», «Спецотряд "Шторм"»).

В 1989 году Виктор Пелевин начал работать в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму, уточняет «Лента.ру». В том же году в декабрьском номере вышел первый рассказ (сказка) писателя, о том, как в 1912 году к колдуну Игнату пришел протоиерей Арсеникум и предложил прочесть свои опусы.