В этом году на место в рейтинге может претендовать проект по обустройству общественного пространства и арт-объект в городской среде. Последний срок подачи заявок — 30 декабря 2014.

2014_10_07_11

На Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель» могут быть представлены результаты деятельности авторов в области архитектуры и дизайна, осуществленные в период 2012–2014: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки, комплексы работ архитектурных и дизайнерских бюро, публикации, научные и педагогические разработки, общественно-профессиональная деятельность и т.д.

В этом году организаторы обратили внимание на растущую популярность темы открытых городских пространств и изменившийся статус городской улицы, парков и скверов и добавили две специальных номинации: «Открытые общественные пространства» (реконструкция пешеходных улиц, зеленых зон, парков, скверов, набережных; комплексные проекты открытых общественных пространств круглогодичного использования; благоустройство) и «Арт-объект в городской среде» (памятники, монументальная роспись, мозаика, малые архитектурные формы, ландшафтный дизайн, фонтаны и т.п. уникальные элементы городской среды).

Также в этом году учреждается специальная премия «Лучший новосибирский проект».

С 10 октября по 30 декабря 2014 организаторы принимают заявки на участие, к 20 января 2015 на сайте рейтинга появится электронная экспозиция проектов, до 10 февраля будет сформирован шорт-лист, к 14 марта будут известны итоги рейтинга.

Ознакомиться с регламентом, скачать заявку и реквизиты можно здесь.

Участвовать в рейтинге могут проектные организации, архитекторы, дизайнеры, студенты профильных вузов и факультетов, педагоги, профильные СМИ и журналисты, общественные деятели России, СНГ и других стран. Рейтинг составляется по результатам оценки четырех коллегий жюри: жюри дипломантов и лауреатов «Золотой капители» прошлых лет, жюри профессиональной прессы, жюри девелоперов, жюри «Vox Populi». За участие в нем взимается регистрационный сбор.