Первым показом киноклуба 16 октября станет фильм «Берцы» Кати Шагаловой.

Берцы-постер

В киноклубе «Синемафия», организованном на базе киностудии «Лендок», будут показывать интересное, спорное, авторское и просто хорошее кино, не выходившее в отечественный прокат или же не замеченное среди засилья коммерческих фильмов. Организаторы обещают показывать кино, увиденное ими на разных мировых киносмотрах: в Берлине, Венеции, Каннах, в том числе и российские ленты.

«Синемафия» — сообщество профессиональных журналистов и продюсеров, которые любят, делают и рассказывают о кино. Создав в интернете площадку для авторских высказываний и материалов о мировом кинематографе cinemafia.ru, tt руководители вышли в оффлайн с идеей организации кинопоказов.

Продюсер Санкт-Петербургской студии документальных фильмов Наталия Каленова: «Мы встретились и объединились в киносообщество под одной идеей: что каждый качественный и по-настоящему интересный фильм должен быть показан широкой аудитории. Уверена, что со временем наша независимая инициатива будет поддержана именитыми продюсерами и фестивалями».

Первым и премьерным показом киноклуба станет фильм «Берцы» Кати Шагаловой. Начало в 19:30.

Фильм «Берцы», камерная история о жизни маленькой семьи и обретении человеком самого себя, ранее показывался исключительно на фестивалях: на конкурсе игрового кино XXII фестиваля «Окно в Европу»; программа «В фокусе — Россия» XXIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КИНОШОК» (Анапа). Ленту публике в «Лендоке» представят режиссер Катя Шагалова и актриса Мария Антонова.