Проект Пайдейя — это гибридная образовательная платформа, объединяющая практиков и теоретиков современного искусства. Набор в школу открыт до 19 октября.

 

2014_10_14_1

 

Школа интерпретации современного искусства для художника и зрителя "Пайдейя" — это гибридная образовательная платформа, объединяющая практиков и теоретиков современного искусства. Цель обучения в школе - раскрытие творческого потенциала студентов и формирование у них авторской эстетики, необходимой как для создания собственных произведений, так и для восприятия и понимания явлений и процессов современной культуры. Студентами могут стать представители любых областей современной культуры: от журналистов и пиар-специалистов до хореографов и графдизайнеров.

Программа школы состоит из двух блоков - теоретического и практического. Теоретический блок включает несколько курсов лекций и семинары по философии, современной эстетике и истории искусства второй половины XX в. Преподаватели теоретического блока — Глеб Ершов, Александр Монтлевич, Александр Секацкий. Практический блок состоит из мастер-классов актуальных художников из Петербурга и Москвы, среди них: Влад Кульков, Петр Белый, Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Максим Свищев, Таня Гордеева.

В конце обучения, которое длится четыре месяца, студенты представляют индивидуальные итоговые проекты разного формата. В зависимости от практической или теоретической специализации автора, это может быть произведение любого жанра, кураторский проект, научно-исследовательская работа.

Школа «Пайдейя» базируется в «Пушкинской 10» (корпус В, второй этаж).

Второй набор в школу (первый состоялся в марте—мае 2014) открыт с 15 сентября до 19 октября. Для того, чтобы получить форму заявки, отправьте письмо с коротким рассказом о себе на paideia.contact@gmail.com

Стоимость всего обучения в школе (4 месяца) — 28 000 рублей.

Проект Пайдейя объявляет открытый конкурс на соискание грантов для оплаты обучения. Для участия в конкурсе необходимо приложить к заявке портфолио (в формате pdf; не более 10 изображений/12 страниц текста) и мотивационное письмо (максимальный объем 500 слов).

Подробнее о программе, преподавателях школы здесь.