По предварительным данным, склад принадлежит бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, обвиненному в хищении 3,5 миллиардов рублей из бюджета Подмосковья, пишет Life News.

 

Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов

 

Две сотни старинных картин нашли сотрудники Следственного комитета и ФСБ России при обыске на территории промзоны на Малой Митрофаньевской улице. Произведения искусства хранились на обнаруженном складе с 20 августа 2014 года. Коллекционер упаковал каждую картину в полиэтилен и картонные коробки.

Кроме живописных работ, оперативники обнаружили иконы в старинных окладах, уточняет «Петербургский дневник». Все предметы искусства не имели описи и порядковых номеров, поэтому оценить их предстоит экспертам.

Экс-чиновник Алексей Кузнецов находится в международном розыске с 2010 года по обвинению в хищении бюджетных средств. В 2008 году он покинул свой пост и уехал в Америку, позднее к нему присоединилась и его супруга Жанна Буллок, коллекционер искусства. В 2013 году Кузнецова задержали во Франции, в начале 2014 года появились сообщения об экстрадиции экс-чиновника в Россию и заключении его под стражу.