На прошлой неделе российские уличные художники Petro и Slak расписали фасад здания действующего завода Kotkamills Oy в Котке, Финляндия.

 

Aesthetics in Kotka

 

Изображение создали художники Petro и Slak: мотивы северной природы здесь переосмыслены через абстрактные формы. Эскиз был подготовлен с учетом всех особенностей поверхности стены и ее расположения, поэтому изображение гармонично вписывается в промышленный ландшафт.

Эту акцию организовал Музей стрит-арта совместно с бумажной фабрикой Kotkamills Oy в рамках фестиваля «Objects of Nature», цель которого — обратить внимание на актуальные экологические проблемы.

Petro и Slak — представители новой волны абстракционизма и классического леттеринга. Slak — уличный художник из Подмосковья, один из четырех участников команды «Aesthetics». Начинал в 2005 году как классический граффити-райтер, сейчас не ограничивается только рисованием шрифтовых композиций на стенах, работает на холстах и в графических редакторах. Petro, он же Петр Герасименко — уличный художник из подмосковного города Жуковского, участник команды «Aesthetics». Он рисует на стенах уже более десяти лет, его нынешний стиль основан на наследии конструктивистов и супрематистов.