На воркшоп «Новый девелопмент. Промежуточный образ жизни: новые смыслы в восстановлении городских тканей» в институте урбанистики «Среда» открыто четыре вакантных места: два для дипломированных архитекторов и два для специалистов из гуманитарных областей. Заявки на участие принимают до 27 октября.

 

2014_10_23_8

 

Устроители воркшопа, который пройдет с 31 октября по 22 ноября, отталкиваются от идеи вторичного использования внутренних периферийных городских пространств и необходимости новых интерпретаций бывших промышленных зон. Участники воркшопа рассмотрят возможности для такого повторного «перезаселения».

Куратором выступит испанский урбанист и архитектор Мануэль Санчес-Виланова, который приедет в Петербург в рамках «Недели урбанистики». Учить студентов и помогать им будут специалисты из Барселоны, Лондона, Амстердама и Санкт-Петербурга.

На этот воркшоп институт урбанистики «Среда» готов принять четырех новых студентов: два места будут предоставлены для дипломированных архитекторов, два — для дизайнеров, планировщиков, инженеров, а также гуманитариев, экономистов и социальных ученых.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку не позднее 27 октября на адрес edu@sredadesign.org, которая будет содержать:

1. Личные данные: ФИО, дата рождения, место физического проживания, e-mail, телефон и скайп адрес — в виде документа в формате Word

1.1 Скан первой страницы паспорта с фотографией

2. Скан документа о высшем образовании и (в случае наличия) о получении магистерской степени с указанием специальности

3. CV на английском языке

3.1 Для архитекторов/дизайнеров: примеры работ/проектов

3.2 Для других специалистов: пример опубликованно- го текста, описание реализованного проекта или др. результатов работы (можно на русском языке)

4. Мотивационное письмо на английском языке, от 500 до 1000 слов

Участие в интенсиве платное, подробности здесь.