Открытие лофта «HyperSpace» в бывшем корпусе Казарм Морского гвардейского экипажа на набережной канала Грибоедова, 133, состоится 15 ноября.

 

Ob1LX0ks4FQ

 

Профиль нового лофта — аудивизуальные искусства, новые технологии и образование в сфере кино и фотографии. Площадка, занимающая 2 700 квадратных метров, планирует проводить образовательные программы о кино, мультимедиа и фотографии, устраивать фестивали и вечеринки, а также будет сдавать свои пространства, оборудованные специально для фото- и видеосъемки.

Сейчас в лофте «HyperSpace» уже работает две съемочных студии, обустроенных для проведения съемок при естественном освещении в любое время. Студию «Atrium» накрывает семиметровый купол, а в студии «Artlab» есть девять двухметровых арочных окон с видом на канал Грибоедова и Крюков канал.

В субботу, 15 ноября, в «HyperSpace» состоится вечеринка по случаю открытия лофта с участием музыкантов из России, Европы и Шри-Ланки, постановкой театра света, выставкой и кинопоказами.

Организацией лофта занимается проект «Pro 42», который работает в сфере аудиовизуальных искусств с применением новых технологий в фотографии, кино, интерактивных инсталляциях.