Заявки на участие во всероссийском конкурсе в области современного искусства принимают до 21 января.

 

Call for applications start

 

«Инновацию» вручают в пяти номинациях:

— «Произведение визуального искусства» – для отдельных произведений или циклов произведений.

— «Кураторский проект» – для выставок, фестивалей и других коллективных проектов.

— «Теория, критика, искусствознание» – для теоретических и исследовательских работ, в том числе печатных, мультимедийных и образовательных.

— «Региональный проект современного искусства» – для проектов из всех регионов России, кроме Москвы и Московской области (при этом проекты из регионов могут участвовать и во всех остальных номинациях).

— «Новая генерация» – для проектов, выполненных авторами в возрасте до 35 лет включительно.

Чтобы участвовать в конкурсе «Инновация», необходимо иметь проект, воплощенный в 2014 году, и быть выдвинутым некоммерческой организацией, работающей в области искусства и культуры (музеями, культурными центрами и фондами, творческими союзами и ассоциациями, общественными объединениями, образовательными учреждениями и т.д.) или членами экспертного совета, жюри и оргкомитета «Инновации».

Подать заявку можно здесь до 21 января 2015. Чтобы правильно заполнить форму заявки, воспользуйтесь памяткой.

В прошлом году «Инновацию» вручали в начале апреля. Кураторскую премию получила Елена Селина за «Реконструкцию», «Региональный проект» — группировка молодых художников «ЗИП», за лучшую работу по искусствознанию был награжден Дмитрий Булатов, Саша Пирогова взяла приз в номинаци «Новая генерация», а лауреатом главного приза «Инновация» стали Юрий Альберт и Екатерина Деготь за проект «Что этим хотел сказать художник?».