Инженерный театр «АХЕ» отметит свое 25-летие премьерой «Между двумя» на сцене БДТ и ретроспективным фестивалем в «Скороходе».

 

АХЕ1

 

Свой новый спектакль «Между двумя», основанный на тибетской книге мертвых «Бардо Тодол», инженерный театр «АХЕ» представит на Малой сцене БДТ с 21 по 23 ноября. Ретроспективный фестиваль спектаклей «АХЕ», включающий постановки «Гобо. Цифровой глоссарий», «Г-н Кармен», «Каталог Героя», «Белая кабина» и «Монохром», пройдет с 25 ноября по 7 декабря.

«АХЕ» известен синтезом драматического театра, пантомимы и химических, физических и оптических иллюзий. В их невербальных постановках главными действующими лицами становятся пространство, свет и звук. Основатели инженерного театра Максим Исаев и Павел Семченко вместе со своим художественным объединением преодолели путь от камерных перформансов в петербургских дворах до показов спектаклей на европейских театральных фестивалях и сотрудничества в театрах Славы Полунина, «Derevo», «Формальный Театр», «Lantaaren» (Голландия), «Toihous» (Австрия), «Project Theatre» (Германия).

Работы «Г-н Кармен» и «Гобо. Цифровой глоссарий» номинировались на «Золотую маску» в 2004 и 2008 годах соответственно. Спектакль «Белая кабина» был удостоен ряда международных театральных наград, среди которых Приз критиков за лучший спектакль на фестивале Unidram (Германия), Приз жюри на фестивале Arena (Германия), Премия «Fringe First» и премия «Total Theatre Award» на фестивале Edinburgh Fringe Festival.

Расписание спектаклей:

Малая сцена БДТ им. Г.А. Товстоногова

21—23 ноября, 19:00. «Между двумя», пост. Максим Исаев, Павел Семченко

Площадка «Скороход»

25—26 ноября, 20:00. «Гобо. Цифровой глоссарий», пост. Яна Тумина

28—29 ноября, 20:00. «Г-н Кармен», пост. Яна Тумина

3—4 декабря, 20:00. «Каталог Героя», пост. Максим Исаев, Павел Семченко

6 декабря, 20:00. «Белая кабина», пост. Инженерный театр АХЕ

7 декабря, 20:00. «Монохром», пост. Инженерный театр АХЕ