Организаторы международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» объявили о том, что в этом году мероприятие состоится в форме фестивального уикенда в московском кинотеатре «Фитиль» с 5 по 7 декабря 2014. Полноценный фестиваль обещают провести в 2015 году.

 

2014_11_18_1

 

«Мы благодарны акционерам Planeta.ru, департаменту культуры города Москвы и Министерству культуры Российской Федерации за то, что фестиваль продолжает жить. Мы ищем новые форматы, поэтому встретимся со своим зрителем на фестивальном уикенде в 2014 году и на фестивале в 2015-м», — комментирует ситуацию директор фестиваля Ольга Дыховичная.

В начале сентября «2morrow/Завтра» запустил краудфандинговый проект, чтобы собрать средства на проведение смотра в формате однодневного мероприятия.

В июле фестиваль сообщил том, что финансирование для «2morrow/Завтра» в Минкультуры не получили, поскольку заявка на его проведение была подана неправильно. Кроме того, организаторы отказались от предложения перенести фестиваль в регионы.

«2morrow/Завтра» ежегодно проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному. После его смерти в 2009 году форум возглавила его вдова Ольга Дыховичная.