Постройка высотой до 17 метров может появиться на небольшом полуострове напротив Александро-Невской лавры, где прежде располагалась лодочная станция и неработающий магазин, пишет «Карповка».

 

2014_11_27_5 Фото: «Фонтанка»

 

Общая площадь застройки составит 1670 кв. метров, самого здания – восемь тысяч кв. метров. Инвестор, имя которого остается неизвестным, намерен безвозмездно передать городу часть этого здания для ЗАГСа, отделений УФМС и ГИБДД, а оставшееся пространство компания намерена занять магазином свадебной одежды, рестораном, номерами для новобрачных со спа-салоном и пунктом аренды автомобилей и катеров. Кроме того, на участке будет предусмотрена автостоянка и пирсы для швартовки лодок.

Жители ближайших домов на Малоохтинском проспекте предполагают, что новая постройка перекроет вид на Александро-Невскую лавру, и сомневаются, что 35 мест на автомобильной стоянке хватит для нужд дворца.

Развитием проекта занимается компания «ИнвестГрупп», которая в скором времени получит градостроительный план и объявит международный архитектурный конкурс, в жюри которого пригласят представителей Смольного, РПЦ, профессионального сообщества и общественности.

Объем инвестиций в строительство здания в компании оценивают в 3,5 тыс. евро за кв. метр, где две тыс. — стоимость отделки будущего дворца. При нынешнем курсе – это более 1,5 млрд рублей. Окупаться такие вложения будут 28-35 лет, подсчитали в «ИнвестГрупп».