Фильм «Звездная карта» покажут 16 декабря в 19:00 «Авроре».

 

 

«Звездная карта» — последняя работа канадского режиссера Дэвида Кроненберга, которая участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2014, где исполнительница главной роли Джулианна Мур получила «Золотую пальмовую ветвь» как лучшая актриса. В фильме также снимаются Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Джон Кьюсак и Оливия Уильямс.

В «Звездной карте» действие происходит в двух голливудских домах: в одном живет стареющая актриса (Мур), в другом — семья сверхуспешного психотерапевта (Кьюсак). В оба дома вторгается молодая особа (Васиковска) и путает карты его жителям. Как и в предыдущей работе Кроненберга «Космополис», номинированной на Золотую пальмовую ветвь, в «Звездной карте» герой Роберта Паттинсона разъезжает в лимузине, но в качестве водителя.

На предпремьере «Звездной карты» в «Авроре» обещают коктейльную вечеринку и просят соблюсти дресс-код. В российский прокат лента выходит 18 декабря.

Кроненберг недавно выпустил книгу «Consumed» о неуемном желании обладать гаджетами и девайсами. Эпизод из этой книги стал основой для его короткометражки «Гнездо».