Серию логотипов, предназначенных для оформления туристической продукции города, и подробную инструкцию к ним выложил на сайте своей студии Артемий Лебедев.

 

В текстовой части логотипа спрятаны разводные мосты, а В текстовой части логотипа спрятаны разводные мосты, а бирюзовая волна символизирует воды Невы и городских каналов. Фото отсюда

 

Серию «туристических логотипов» студия Артемия Лебедева разработала по заказу комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Создан целый набор знаков про интересные, приятные и незабываемые для гостей стороны жизни Питера. Каждый знак — ясный и выразительный символ, основанный на овале. Кроме названия города, в логотипе появляется любая подходящая к знаку подпись, набранная фирменной гарнитурой СПб», значится на сайте студии.

 

2015_01_22_1

 

Правила использования логотипов, шрифта, цветов и рекомендации по оформлению рекламных и информационных материалов авторы собрали в подробном брендбуке.

Еще в ноябре прошлого года логотип Санкт-Петербурга, разработанный для города студией Артемия Лебедева, «слили» в сеть. Лого опубликовал в своем твиттере бывший арт-директор студии Слава Кутеев. Также Слава Кутеев выложил еще 13 вариантов лого. А до этого, в сентябре, студия представила логотип Москвы — красную звезду.