Филиал независимого петербургского магазина интеллектуальной литературы «Порядок слов» откроется в Москве в ближайший понедельник, 26 января. 

 

IMG_6638 Фото: paperpaper.ru

 

Магазин расположится в фойе Электротеатра «Станиславский» на Тверской улице. Уже 27 января в московском «Порядке слов» пройдет первое событие — презентация книги греческого режиссера Теодороса Терзопулоса, чьим спектаклем «Вакханки» откроется сам Электотеатр.

«Порядок слов» появился в Петербурге пять лет назад на набережной Фонтанки, 15, где существует до сих пор. В минувшем году магазин открыл лавку на Новой сцене Александринского театра и вместе с ним ведет образовательный проект«Порядок слов на Новой сцене». Кроме того, в Петербурге есть еще третья точка — киоск с детскими книгами в благотворительном пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской.

Помимо продажи книг магазин проводит кинопоказы, литературные вечера, лекции и семинары, презентации книг с участием авторов.

Главный приоритет в ассортиментной политике магазина — литература non-fiction. Важнейшие направления: книги по кино и театру, мемуаристика, публицистика, филология, философия, социология. Отдельные стеллажи выделены под поэзию и детские книги.

«Порядок слов» является официальным партнером таких издательств как Ad Marginem, АИК, «Амфора», «Гилея», «Издательство Ивана Лимбаха», издательство Европейского университета, издательство Русской христианской гуманитарной академии, издательство Российского института истории искусств, «Новое издательство», «Новое литературное обозрение», «Свободное марксистское издательство», «Сеанс», Фонд Юрия Норштейна, «Эйзенштейн-центр» и многих других. Магазин старается работать напрямую с небольшими издательствами, что позволяет сделать цены на редкие и нужные книги одними из самых низких в городе.