Легенды американского гаражного рока вновь собрались в оригинальном составе и записали пластинку «This is Sonics». Первый сингл «Bad Betty» уже можно послушать в сети.

 

DSC_0040-001 Фото: cmj.com

 

В новый состав вашингтонской группы вернулись основатели Джерри Росли (вокал), Роб Линд (саксофон) и Ларри Парипа (гитара). Также в записи участвовали барабанщик Дасти Уотсон и басист Фредди Деннис.

Как пишет pitchfork.com, альбом спродюсировал Джим Даймонд, работавший с The White Stripes. В ближайшее время The Sonics отправятся в гастрольный тур.

The Sonics собрались в 1960 году. За восемь лет существования они выпустили три студийных альбома, значительную часть которых составляли каверы традиционных рок-стандартов. После распада команда официально вновь собралась в 2007, иногда давая концерты.

The Sonics были сравнительно малопопулярны в 1960-е, но своеобразная, «грязная» манеры игры позднее позволила говорить о них как об основателях «прото-панка». О влиянии, оказанном The Sonics, говорили многие музыканты времен гранжа и возрождения гаражного рока 2000-х. Среди наиболее известных и исполняемых песен группы — «Pscycho» и «Strychnine».