Архитектурные решения строящейся станции «Проспект Славы», разработанные ОАО «Ленметрогипротранс», утвердили в транспортном комитете.

 

2015_01_26_3

 

Подробности архитектурной концепции «Проспекта Славы» уточняет «Карповка». Архитектурное решение станции выполнено в красно-белой цветовой гамме. Главным стилистическим элементом служит красно-желто-оранжевый карниз-витраж, вытянутый вдоль всей станции, изображения на котором напоминают звезды и знамена.

Полы станции будут выполнены из светло-серого гранита двух оттенков. По центру станции выложат красную гранитную дорожку. Скамьи для пассажиров выполнят с декоративными спинками и сиденьями из дубовой доски.

На станции «Проспект Славы» предусмотрено два выхода: первый будет вести на угол Бухарестской улицы и проспекта Славы, второй вестибюль расположится на углу Альпийского переулка и Бухарестской улицы. Стены обоих вестибюлей облицованы красным и белым мрамором. Цоколь — полированный черный гранит. Колонны отделают серым гранитом с хромированными металлическими полосами. Освещение — система светильников, встроенных в подвесной потолок.

 

2015_01_26_2

 

На стенах за эскалаторными тоннелями расположатся большие фриз-панно, выполненные художниками российской Академии художеств. Мозаика в первом вестибюле посвящено теме Победы, а во втором, у парка Интернационалистов, посвящено войнам Афганской войны.

 

2015_01_26_5