Театр ищет новых творческих партнеров среди старшеклассников. Победители проекта смогут увидеть свое произведение на сцене БДТ и даже сыграть в нем одну из ролей. 

 

2015_01_28_6

 

На первом этапе школьникам предлагают подготовить творческую работу в свободной форме на тему «Кто такой “новый человек„ сегодня? Есть ли он среди нас?». На основе наиболее интересных проектов создадут три документальных спектакля, раскрывающих тему «нового человека».

Под руководством режиссеров, драматургов, художников подростки создадут спектакли о себе и людях из своего окружения, которых они считают «новыми людьми». Премьеры постановок на сцене БДТ запланированы на конец апреля. Затем их покажут в школах и молодежных центрах Петербурга. В работе примут участие школьники разных районов Петербурга и воспитанники детского дома.

По мысли Андрея Могучего, такая активная форма сотрудничества поможет вовлечь школьников в современный театральный процесс, сделать их соавторами большого художественного проекта. Это и путь к интеграции образования и искусства, популяризации социального театра в Санкт-Петербурге. Проект "Новые люди" содержательно связан со спектаклем «Что делать».

Чтобы стать участником проекта «Новые люди», нужно:

— подготовить творческую работу на тему: «Кто такой “новый человек„ сегодня? Есть ли он среди нас?» в свободной форме (пьеса/проза/стихи/интервью/аудио/видео/фото/анимация/другое);

— подписать свою работу: указать ФИО, номер школы и класс, контактную информацию (телефон, адрес электронной почты);

— до 1 февраля отправить работу на адрес school@bdt.spb.ru.

На этот же адрес можно отправить письмо с вопросами о конкурсе. Задать их можно и по телефону куратору проекта Ольге Власовой: +7 904 638 98 71.

Новый проект запущен в рамках общей художественной программы "Эпоха просвещения", направленной на формирование художественной среды и общественного диалога. Для более углубленной работы в этом направлении создана "Педагогическая лаборатория БДТ" под руководством режиссера Бориса Павловича, сыгравшего роль Комментатора в спектакле Могучего, — практикум по основам театральной педагогики в школьном образовании.