В новом ситком-сериале BBC «Мальчик встречает девочку» (Boy Meets Girl) главную роль исполнит Ребекка Рут, актриса, сменившая пол.

 

Кадр из сериала «Мальчик встречает девочку» Кадр из сериала «Мальчик встречает девочку»

 

Британский телеканал BBC начал съемки сериала, в котором впервые будет задействована актриса-транссексуал. Сценарий ситкома «Мальчик встречает девочку», написанный Эллиоттом Керриганом, выиграл награду Trans Comedy Award в 2013 году и рассказывает историю отношений 26-летнего Лео и 40-летней Джуди, которая оказывается транссексуалом.

Роль Джуди исполнит актриса сендап-камеди Ребекка Рут, которая перенесла операцию по смене пола в 2005 году. Хотя актеры-трансгендеры — пока явление редкое, у Рут все же есть предшественница — актриса Бэтани Блэк, также перенесшая операцию по смене пола, чьи телевизионные роли основываются на трансгендерном опыте.

 

Ребекка Рут Ребекка Рут

 

По словам Софи Кларк-Джервойс, эксклюзивного продюсера сериала, «Мальчик встречает девочку» — это настоящий прорыв: «Мне кажется, на самом деле люди практически ничего не знают об этом. Представление о том, что женщина-транссексуал может запросто начать обыкновенные отношения с мужчиной, еще не сформировалось, люди вряд ли полагают такое возможным. Съемки такого сериала — это интересное испытание для нас, потому что мы хотели изобразить все как полагается и обращались за советами к сообществу трансгендеров. Главных героев сериала мы постарались показать с точки зрения, доступной для людей, которые никогда не общались с трансгендерами и не очень разбираются в терминологии, и мы надеемся, что сериал станет своего рода образовательным проектом для аудитории».

Роль Лео исполнит Харри Хепл (Harry Hepple), известный по роли в сериале «Отбросы» (Misfits).

Трансгендеры — люди, у которых не совпадает социальный и биологический пол. Среди трансгендеров различают транссексуалов (чей биологический пол противоположен их самоощущению, и чаще всего транссексуалы решают этот вопрос оперативным путем), трансвеститов (которые только играют роль противоположного пола через переодевание); гендерквиров (они отказываются от бинарного понимания гендерной идентичности) и других.