Выставка «А как же любовь?» проходит в Центре искусства и музыки, расположенном в библиотеке на Невском проспекте, до 25 февраля.

 

2015_02_10_4

 

Организатором экспозиции выступил проект Анастасии Вепревой, Анны Терешкиной и Полины Заславской «Феминистские мастерские им. Люси Липпард», при поддержке Центра независимых социологических исследований. Липпард — американская феминистка и искусствовед, один из теоретиков феминистского искусства.

Открытие программы намечено на 18:00 10 февраля. К нему приурочено выступление дуэта«Мохнатая подмога» с перформансом «Интерактивная игра: Феминистское подполье. Встреча на конспиративной квартире».

Лейтмотивом мероприятий является история девушки Саши, которая разрывается между желанием быть любимой и идеалами радикального феминизма. «Почему мы вынуждены выбирать между любовью и независимостью? Быть может, есть нечто среднее? Или мы обречены вальсировать на краю пропасти между комфортным угнетением и революционным целибатом? Дайте Саше шанс!» - говорится в сообщении организаторов.

Все проекты, которые будут представлены в центре с 10 по 25 февраля, представляются как «голоса в голове» Саши. Среди мероприятий — перформансы, лекции, презентации, концерты и кинопоказы.