На новом ресурсе projector.media можно найти архивы всех номеров журнала «Проектор» и работы одноименной дизайн-студии.

 

2015_02_12_1

 

На сайте projector.media, открытом на днях, Митя Харшак выкладывает архивы всех номеров петербургского журнала о дизайне «Проектор», который ежеквартально издается с 2007 года, а также образовательные и дизайнерские проекты своей студии: от идентики Loft Wine Bar, работавшего в «Этажах» в 2008 году, до программы «Вижу!», в рамках которой устраивались встречи с известными графдизайнерами. Кроме того, на сайте доступны выпуски журнала «Антиква».

Новый ресурс будет использоваться также и как платформа для публикации новых номеров «Проектора»: пока последний его номер вышел осенью 2014 года. Однако о закрытии печатной версии пока рано говорить. «Обязательно буду выкладывать там новые номера “Проектора„, — сообщает Митя. — И печатная версия тоже обязательно будет выходить! Главная мысль в том, что портфолио, пока заполненное архивными номерами журнала, с каждым днем будет прирастать новыми затеями. У меня план: в течение года выкладывать по одному проекту каждый будний день. Архивов студии хватает с запасом на то, чтобы залить в портфолио проектов 300—400. Но там же будут появляться и новости, связанные с моими выступлениями на публике, лекциями, мастер-классами, выставками».

Митя Харшак работал главным редактором ART1 с его запуска в марте 2013 до октября 2014 года, а также журнала «Антиква». С 2007 года издает журнал «Проектор», держит одноименную дизайн-студию, занимается образовательными проектами: преподает в Британской высшей школе дизайна в Москве, в «Этажах» курировал программу «Вижу!» в 2009—2010 годах, летом 2013 года в рамках сотрудничества с ART1 делал похожую серию встреч-лекций с графдизайнерами «Poster Stars» в Новой Голландии.