В должность вступил Константин Сухенко, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города. 

 

Константин Сухенко Константин Сухенко

 

Василий Панкратов, возглавлявший комитет с 2013 года, покинул этот пост по собственному желанию.

О том, что Сухенко станет новым главой петербургского комитета по культуре, начали говорить за несколько дней до официального назначения. Вчера, 11 февраля, он сложил полномочия главы бюджетно-финансового комитета члена фракции ЛДПР.

«Я не открою большой тайны, если скажу, что все эти три года работы в бюджетно-финансовом комитете я от культуры никуда не уходил, — заявил Сухенко. — Меня там все знают, я со всеми общаюсь и приглашают на многие мероприятия. Я не могу сказать, что меня направили с Марса на Венеру. Я надеюсь, что иду работать и быть полезным. Я всегда поддерживал культуру и будучи главой БФК убеждал своих коллег выделить деньги на те или иные культурные события и проекты».

По образованию Константин Сухенко журналист, сотрудничал корреспондентом и редактором в петербургских СМИ, руководил издательским домом. Депутатом ЗакСа стал с 2000 года. В 2003 году баллотировался в губернаторы города, но проиграл Валентине Матвиенко. С 2007 года был главой комиссии по культуре, науке и образованию в ЗакСе. На прошлых губернаторских выборах также выдвигал свою кандидатуру, набрал 3 процента голосов, заняв третье место.