На сайте «Первого канала» значится, что российская премьера картины «Под электрическими облаками» состоится именно там. Дата и время показа пока не уточняются. Ранее сообщалось, что на экраны российских кинотеатров фильм выйдет весной этого года.

 

«Под электрическими облаками» «Под электрическими облаками»

 

Вчера стало известно, что операторы фильма Сергей Михальчук и Евгений Привин получили «Серебряного медведя» Берлинале.

«Под электрическими облаками» — фильм режиссера Алексея Германа-младшего, произведенный совместно Россией, Украиной и Польшей. Он рассказывает о ближайшем будущем, которое, как отметили многие критики, очень напоминает настоящее. В шести киноновеллах изложены истории неравнодушных людей, которые что-то хотят изменить в обществе, режиссер назвал их «лишними людьми».

Сюжет складывается вокруг строительства многоквартирного дома, которое было заморожено. Каждая новелла посвящена отдельным персонажам: гастарбайтерам-строителям, жителям, архитектору здания. Специально для съемок провели конкурс лучших архитектурных проектов, и дом-победитель был показан в фильме.

Режиссер предполагает, что его работу в России могут принять неоднозначно, в частности, чиновники: с одной стороны, в нем много говорится о неустроенности в нашей стране, с другой — есть антиглобалистский пафос.