Многосерийную историческую драму «Новый мир», которая рассказывает об американском эпизоде охоты на ведьм, выпускает телеканал HBO.

 

2015_02_23_4

 

Режиссером и одним из продюсеров сериала «Новый мир» назначен Гас Ван Сент. Историческая драма основана на реальных событиях 1692 года, когда в городе Салем штата Массачуссетс по обвинению в ведовстве было арестовано около 200 человек, около 20 — казнено. Этот эпизод американской истории известен как процесс над салемскими ведьмами и один из основополагающих в становлении американской культуры, кинематографа в частности. Среди известных произведений на тему — пьеса Артура Миллера «Суровое испытание» (1952) и снятые по ней фильмы: одноименный американский с Вайноной Райдер (1996) и французский «Салемские колдуньи» (1957).

Съемки пилотной серии «Нового мира» начнутся этой весной в Массачусетсе. Сценарий писала Дженджи Коэн, шоураннер сериалов "Оранжевый - хит сезона" и "Дурман", а также Брюс Миллер ("Эврика", "Люди Альфа") и Трэйси Миллер.

В этом году выйдет новый фильм Ван Сента — драма «Море деревьев», в которой снимутся Мэттью Макконахи, Кен Ватанабе и Наоми Уоттс. Морем деревьев называется лес у подножия горы Фудзи в Японии — это одно из самых популярных среди самоубийц мест в мире. Макконахи сыграет американца, который приезжает в Японию, чтобы расстаться с жизнью, но в лесу знакомится с японцем.

Последняя на сегодняшний день работа Ван Сента «Земля обетованная» (2012) с Мэттом Дэймоном получила специальное упоминение жюри Берлинского кинофестиваля.