Историческую экспозицию, посвященную событиям в Луганской и Донецкой народных республиках, петербуржец Герман Владимиров хочет открыть по соседству с музеем Александра Блока.

 

2015_03_02_1

 

По словам автора идеи — главы инициативной группы помощи жителям Донбасса, музей должен «обратить внимание граждан на безымянных героев, остающихся в тени раскрученных медийных лиц», пишет «Карповка». Он также уточнил, что к войне новое учреждение не будет иметь отношения.

Музей планируют открыть уже 9 мая в подвале дома №57 по улице Декабристов, где уже расположена мемориальная квартира Александра Блока и литературная экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве поэта.

Центром экспозиции музея Новороссии станет 3D-инсталляция со звуковыми спецэффектами. Она будет в точности имитировать бомбоубежище. Некоторые ополченцы согласились предоставить служебную форму, взорванные мины, гранаты и другие виды оружия для коллекции музея, а кое-кого из военных можно будет встретить там лично. Выставочный комплекс также включит экскурс в историю конфликта Западной и Восточной Украины, тянущейся уже несколько веков.