Портал e-flux conversations открыт для публикации и обсуждения пользовательских текстов.
Платформа создана как альтернатива фейсбуку, где на пользовательских страницах сейчас разворачивается большинство дискуссий о современном искусстве. E-flux conversations позволяет публиковать любые тексты о текущих событиях арт-мира и комментировать их. Посты проходят премодерацию администраторов.
Здесь доступны тексты и дискуссии, начиная с декабря 2014: напротив каждого топика видны юзерпики автора и последних комментаторов, количество комментариев, просмотров и дата публикации. Лента новостей работает, как в социальных сетях: если появляется новый пост, на вкладке отображается оповещение. Авторами топиков выступают как зарегистрированные на сайте пользователи, так и сама редакция e-flux.
Один из последних постов посвящен выставке Бьорк в MoMA, которую большинство критиков не оценили.
Журнал e-flux создали куратор Джульета Аранда и художник Антон Видокле в 1998 году как площадку для размещения анонсов, архивов и публикаций, посвященных актуальным событиям в современном искусстве.
Похожий проект на русском языке — Syg.ma, однако он функционирует скорее как площадка для высказывания профессионального сообщества и не стремится конкурировать с фейсбуком: функции комментирования на «Сигме» отсутствуют, однако можно порекомендовать текст своим подписчикам в соцсетях. Чем больше рекомендаций и лайков, тем больше шансов у публикации попасть на главную страницу проекта.