Лекция известного петербургского архитектора «Архитектура: поиск масштаба и детали» состоится 18 марта в 19:00.

 

druckoptimiert

 

Российско-берлинский архитектор, руководитель московского архбюро SPEECH и берлинского офиса nps tchoban voss, Сергей Чобан прочтет лекцию на Новой сцене Александринского театра. Основой выступления станут собственные постройки Чобана, его архитектурные рисунки и примеры из исторического и современного зодчества. Речь пойдет о кардинальных различиях в характере развития и формообразования в архитектуре недавнего прошлого и настоящего.

Какое влияние тенденции развития современной архитектуры оказывают на развитие европейских городов с исторической застройкой, как меняется отношение к понятию сомасштабности зданий, их гармоничности с исторической средой, к архитектурной детали и как это изменение повлияло на восприятие современной архитектуры нашими современниками.

Самыми известными и признанными постройками Сергея Чобана в Петербурге являются бизнес-центры «Бенуа»  на Пискаревском проспекте и «Лангензиппен» на Каменноостровском проспекте. Сейчас по проекту Сергея Чобана и Евгения Герасимова строится деловой центр «Невская ратуша» в Петербурге. В Москве готовится проект нового здания Третьяковской галереи, разработанный студией SPEECH, а по проекту Сергея Чобана и Питера Швегера возводится высотный комплекс «Федерация».

В последнем интервью ART1 Сергей Чобан рассказал о том, как грамотно использовать исторические здания и зачем городу нужен дизайн-код.

В Германии, где Чобан успешно работает с начала 1990-х, ему удалось реализовать несколько крупных проектов по строительству и реконструкции зданий: кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстерше штрассе и многие другие здания и комплексы как в Берлине, так и в других городах Германии.