«Фестиваль 101.», посвященный новым медиа и медиапоэзии, пройдет с 2 по 10 апреля на нескольких площадках: Новая сцена Александринского театра, «Ленинград центр», факультет Свободных искусств и наук.

 

2015_03_23

 

Название проекта «101.» отсылает к системе двоичного кода и представлению информации потоком 1 и 0. С другой стороны, «101.» также включает зрителя в практику дадаистских экспериментов (если 1=да и 0=нет, то «да-нет-да»). Фестиваль включает экспериментальные поэтические чтения, мастер-классы, круглые столы, перформансы, выставки.

Мастер-классы, обучающие способам создания поэтических текстов в новых медиа, пройдут со 2 по 10 апреля на факультете Свободных искусств и наук, а в «Ленинград центре» — перфомансы и экспериментальные чтения.

Выставка медиапоэтических работ «Плазма (четвертое состояние)» откроется 11 апреля в фойе Новой сцены Александринского театра, а 12 апреля там же откроется выставка corpus|media, состоящая из видеоработ, game-проектов (выставка внутри компьютерной игры Дмитрия Кавко), киберперфоманса в игровой среде Second Life (аватар azhdarchidae). Также покажут «телесно-ориентированную поэзию» — саунд-инсталляцию Олега Макарова и Антона Яхонтова (Patrick K.H.) и интерактивную инсталляцию I/O (Дмитрий Морозов/::vtol::).

Круглый стол «Техновечность: что останется», посвященный бессмертию человека в цифровую эпоху, состоится 12 апреля на Новой сцене.

101. организован объединением независимых кураторов ЛЭП – Лаборатория Экспериментальных Практик, которые ранее работали над проектами: Манифеста 10, Премия Сергея Курёхина, Кинофестиваль «Галактика 35 мм», Международный конкурс «Живая классика», Лаборатория экспериментальной поэзии, Лаборатория медиа-поэзии, Фестиваль «Петербургский текст»,

Подробнее здесь.