Показ пройдет в рамках совместного проекта Новой сцены и онлайн-сервиса «Амедиатека» «Разбор пилотов» 28 марта в 19:30.

 

 

«Черное зеркало» — сериал о воздействии медиа на человека — обсудят вместе с ведущими радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Татьяной Троянской и Александрой Петровской. К обсуждению присоединится Татьяна Шорохова — кинообозреватель, старший редактор сайта «Кинопоиск». Что смотреть в этом месяце, решили сами зрители путем голосования.

Британский сериал-антиутопия рассказывает о «побочных эффектах» медиа. Как объясняет его создатель Чарли Брукер, «Если технологии — это лекарство, а их действие иногда можно сравнить с лекарством, то что можно считать побочными эффектами?».

Проект «Разбор пилотов» на Новой сцене — это серия ежемесячных показов пилотов известных сериалов. В программе уже были «Завтра» Романа Волобуева, «Что знает Оливия?» Лизы Холоденко и «Империя» Ли Дэниелса.

«Черное зеркало» выходит с 2011 года. В свет вышло два полных сезона, а в конце 2014 года появилась «нулевая» серия третьего сезона — рождественский спецэпизод. Ранее сообщалось, что создатели выпустят одноименный полнометражный фильм.