Гигантский спортивный комплекс Nova Arena в Муринском парке Петербурга на днях открыла галеристка Анна Нова, пишет «Собака.ру».

 

2015_03_30_3 Фото: Собака.ру

 

Дизайном пространства занимался московский архитектор Давид Артман, интерьер оформили работами Стаса Багса и Ивана Плюща, картинами «Пистолеты» и «Неважно» московского художника Андрея Кузькина, а также работами Андрея Горбунова из коллекции Анны Новы.

Пять этажей новой постройки занимают бассейн со спа, зона функционально тренинга, кардио-зал, два помещения для занятий единоборствами, тренажерный зал, футбольное поле, панорамный ресторан, крытое поле для игры в футбол и баскетбол, пляжная арена для волейбола, «поле в коробке» для мини-футбола и кинезиологический центр.

 

Фото: Собака.ру Фото: Собака.ру

 

Комплекс Nova Arena располагается в Муринском парке, за ним закрепили адрес Гражданский проспект, 100. Как пишет «Карповка.нет», ради постройки пришлось пожертвовать частью зеленых насаждений площадью 5 га, а также понадобилось внести изменения в генплан города и перевести статус участка из рекреационного в спортивный. Строительство было узаконено и началось в 2012 году.

Анна Нова: «Мы строили здесь с нуля, расчищали болото. Нам длительное время не давали разрешения на строительство вообще, так как зачастую недобросовестные девелоперы уверяют, что будут строить спортобъект, а потом возводят торговые центры. Жители окрестностей тоже так думали, выходили на пикеты. Нам пришлось долго объяснять, что коммерческой эффективности отводится отнюдь не главная роль. Стало легче, когда на объект приехал губернатор Георгий Полтавченко и лично убедился, что мы действительно вкладываемся в социально значимое спортивное сооружение».

 

Фото: Собака.ру Фото: Карповка.нет

 

В художественных кругах Петербурга Анна Нова известна как владелица галереи Anna Nova, основанной в Петербурге в 2005 году. Институция сотрудничает с российскими и зарубежными художниками и кураторами и недавно запустила конкурс для молодых художников.