Режиссера не устроили условия телеканала Showtime, который финансирует проект. Сообщение об этом режиссер вывесил на своей странице в фейсбуке:

«Дорогие друзья! Телеканал Showtime не сворачивает производство “Твин Пикс„. После года и четырех месяцев переговоров я покидаю проект, потому что денег, предложенных мне, было недостаточно, чтобы написать сценарий так, как я его вижу. На минувших выходных я начал обзванивать актеров, чтобы сообщить им, что я не буду режиссировать проект. При этом “Твин Пикс„ имеет все шансы на выживание на Showtime. Я люблю мир “Твин Пикс„ и надеюсь, что ситуацию можно решить иначе».

 

2015_04_06

 

Слухи о том, что Линч снимет продолжение «Твин Пикс», появились прошлым летом и подтвердились осенью, когда в сети был вывешен тизер, а продюсер и коллега Линча Марк Фрост официально заявил о старте проекта в интервью. Свое участие в съемках третьего сезона анонсировал Кайл Маклахлан, исполнитель роли агента Дейла Купера, и другие актеры.

Позднее выяснилось, что в сотрудничестве Линча и Showtime есть некоторые сложности. Режиссер начал сомневаться в своем участии в проекте, а представители телеканала уверяли, что готовы идти на любые условия Линча.