Братья-режиссеры попросили у Владимира Путина миллиард рублей на сеть закусочных «Едим дома!», пишет «КоммерсантЪ». По последним данным, президент России отказал проекту в бюджетном финансировании. 

 

Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото: revistarusa.net Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото: РИА Новости

 

Встреча Никиты Михалкова с президентом состоялась в четверг, 9 апреля. По мнению Сергея Михалкова и Андрея Кончаловского, для создания сети ресторанов, способных составить конкуренцию «Макдональдсу», необходимо 971,8 млн рублей.

Под брендом «Едим дома!» существует кулинарная передача и сайт Юлии Высоцкой, жены Андрея Кончаловского. Она и должна стать во главе фастфуд-сети. По иронии, журнал «Афиша» неделю назад раскритиковал кафе Высоцкой «Юлина кухня».

Министр культуры Владимир Мединский, с другой стороны, заявил, что всем рекомендует ресторан Высоцкой.

Кинорежиссеры Никита Михалков, глава Московского международного кинофестиваля, и Андрей Кончаловский, президент премии «Ника», долгое время, несмотря на кровное родство, считались идеологическими антиподами и не были дружны.

По последним данным, проект «Едим дома!» не будет финансироваться специальным образом, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича. По поручению Владимира Путина Дворкович провел совещание сегодня, 9 апреля, посвященное проекту «Едим дома!», на котором выяснилось, что для его реализации не требуется бюджетной поддержки и он будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.