С 1 июня прогулка по Летнему саду будет стоить 100 рублей.

 

1324584207_001

 

Руководству Русского музея, филиалом которого является Летний сад, пришлось ввести плату, поскольку к этому обязывают новые требования Министерства культуры. Об этом Владимир Гусев, директор Русского музея, сообщил в эфире петербургского «Эха Москвы».

«Деньги мы зарабатываем за счет спонсорских средств, за счет услуг, которые мы предоставляем населению, за счет печатной и сувенирной продукции, работы магазинов и, конечно, за счет входной платы. Сейчас, к сожалению, Министерство культуры поставило перед нами требование заработать дополнительно еще 15 процентов к внебюджетным средствам: это прежде всего входная плата. То есть 33 миллиона мы должны как-то сами зарабатывать. <...> Если мы не выйдем на такие показатели, то будут такие штрафные санкции, которые будут мешать развитию музея».

Входную плату в Русский музей, по словам Гусева, повышать не будут, но умеренную сумму придется заплатить посетителям Летнего сада. Правда, платным вход в Летний сад будет только в летний сезон, и все льготы сохранятся.