Назначение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета не было согласовано с правительством Ленобласти.

 

2015_06_05_5

 

Вчера, 4 июня, стало известно, что и.о. директора Театра на Литейном Владимир Словохотов подписал бумаги о назначении Бориса Мездрича на должность исполнительного директора. Тогда же Мездрич посетил театр и был представлен труппе. Однако позже Комитет по культуре заявил, что это решение было не согласовано с ним. Как сообщили в ведомстве, кандидатура Мездрича рассматривалась, но окончательно не была утверждена.

Как сообщает НТВ, после юридической консультации выяснилось, что исполняющий обязанности не имеет права издавать и подписывать приказы о назначении, поэтому Владимир Словохотов отменил свой приказ, так как теоретически он может быть оспорен Антоном Лобановым, прежним директором Театра на Литейном, который после финансовой проверки в театре отправился на больничный.

Коллектив театра, в свою очередь, выступает против назначения Владимир Словохотова, который одновременно возглавляет Театр на Васильевском, что, по мнению труппы, негативно сказывается на репутации и репертуаре Театра на Литейном.

Бориса Мездрича сняли с должности директора Новосибирского театра оперы и балета после скандала вокруг оперы Вагнера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина.