Спектакль-экскурсия по мотивам повести «Старуха» в течение восьми часов развернется в городской среде Санкт-Петербурга.

 

 

Маршрут «Старухи» начнется в центре города 14 июня в 12:00 и завершится вечером на пляже Финского залива. Зрители отправятся на улицу Маяковского, где жил Хармс, прогуляются по дворам и паркам города, проедут на ретро-трамвае, окажутся в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме и Музее-квартире Михаила Зощенко, а под вечер отправятся на электричке в Лисий Нос, где заканчивается действие повести.

Каждому будет выдан специальный набор вещей, необходимых в дороге: сумка с портретом писателя, содержащая в себе малотиражное издание повести «Старуха» с оригинальными иллюстрациями Любови Полуновской, карта хармсовского Ленинграда-Петербурга, программки-инструкции, билет на электричку и приглашение на Хармс-фуршет.

В параллельной программе прогулки — театрализованные экскурсии на «Хармс-трамвае», «Вело-Хармс-квест» и «Выставочный Хармс-маршрут», объединивший в себе уникальные фотографии, графику, вещи, книги и другие экспонаты эпохи.

Организаторы Маршрута — студенты Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Постановку эпизодов осуществляют молодые магистранты совместного курса СПбГАТИ и Александринского театра (руководители курса — Валерий Фокин и Андрей Могучий). Автор проекта — Константин Учитель.

О том, каким был «Маршрут “Старухи„» в прошлом году, можно прочесть здесь.