Экспозиция, посвященная фильму «Под электрическими облаками», пройдет в Московском музее современного искусства с 5 по 21 июня.

 

Работа скульптора Антонины Фатхуллиной, созданная для картины «Под электрическими облаками» совместно с А.Герман-мл и Е. Окопной. Фото Олег Савунов Работа скульптора Антонины Фатхуллиной, созданная для картины «Под электрическими облаками» совместно с А.Герман-мл и Е. Окопной. Фото Олег Савунов

 

Выставка называется «Сейчас 2017»: на ней будут представлены объекты, фото, видео и скульптуры, которые были задействованы в картине. Фильм «Под электрическими облаками» вышел в российский прокат 4 июня, а его премьера состоялась на Берлинале 2015, где он получил премию "Серебряный медведь" "за выдающиеся достижения в области киноискусства".

На выставке покажут металлическую ажурную 280-килограммовую лошадь, созданную скульптором Антониной Фатхуллиной, а также фотодокументацию процесса работы над изобразительным рядом картины. Зрители смогут пройти по помосту "Цифры", который встречается в картине: доски были сделаны на заказ и расписаны вручную углем, маркерами и тушью.

Фильм Германа состоит из шести новелл, герои которых, этакие «лишние люди», в итоге случайным образом встречаются. Действие во всех новеллах разворачивается в 2017 году.

Главные роли исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский, а также молодые артисты из России, Украины и Польши — фильм создан в копродукции этими тремя странами.