На конкурс для молодых авторов предлагают прислать два коротких текста: первый — о Сергее Довлатове, второй — на свободную тему.

 

2015_06_08_18

 

Фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» состоится 16—20 сентября в Псковской области. В рамках этого события организаторы, продюсерское агентство BOKOVFACTORY и Интеллектуальный клуб «148», открывают конкурс, цель которого — найти новых талантливых авторов и рассказать о них широкой аудитории.

От каждого соискателя требуется прислать два эссе объемом 2—8 тыс. знаков на русском или английском языке. Тема первого текста — «Портрет Довлатова», тема второго эссе остается на усмотрение участника. Жюри составят шорт-лист из десяти авторов, которых пригласят на фестиваль и в день литературной программы наградят победителей.

По словам куратора конкурса, писателя Виктора Ерофеева, требований к первому тексту три: во-первых, все написанное в нем должно быть о Сергее Довлатове, во-вторых, — транслировать ценности, которые отстаивал Довлатов: «и отсутствие прижизненных святых, и желание жить со всеми, непохожими на тебя по мышлению. Именно жить в дискуссии с Другим, в диалоге с Миром, а не участвовать в сотворении кумира тоталитаризма, единомыслия и страха». И, наконец, в-третьих, — автор должен избегать подражания в стиле письма.

Присылать работы можно до 31 июня сюда: zapovednik@dovlatovfest.ru.