Известный фестиваль электронной музыки теперь называется Befooz и пройдет c 31 июля по 16 августа в курорте Поповка в Сакском районе Крыма. 

 

2015_06_09_12

 

Чтобы попасть на фестиваль, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. Как пишет основатель «КаZантипа» и Befooz Никита Маршунок, подтверждение участия обязательно: от количества поданных заявок будет зависеть размер территории фестиваля, количество танцполов, лайнап и многое другое. Организаторы отказываются оглашать подробности публично: о проекте можно узнать только после регистрации на сайте и подписки о неразглашении.

В 2014 году фестиваль впервые покинул Крым и прошел в Грузии: организаторы заявили, что не могут проводить фестиваль в прежнем месте из-за перехода полуострова в состав России. По словам Никиты Маршунка, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков угрожала проекту жесткими проверками и должна принести «искренние и глубочайшие» извинения.

В начале 2015 года в качестве новой локации «КаZантипа» была выбрана Камбоджа: организаторы даже запустили продажу билетов, но проект не состоялся. Гости, купившие билеты на фестиваль в Камбодже, смогут попасть на Befooz бесплатно.