Документальный фильм «На стиле» (Fresh Dressed) режиссера и музыкального журналиста Саши Дженкинс выйдет в прокат в трех петербургских кинотеатрах с 11 июня.

 

 

Фильм был впервые показан на фестивале «Сандэнс». Он рассказывает о взаимоотношениях хип-хопа и уличной моды, родившейся в черных кварталах Нью-Йорка. Главные герои «На стиле» — Канье Уэст, Фаррелл Уильямс и Run DMC. Российская премьера состоялась на фестивале Beat Film Festival в Москве. С 11 июня фильм идет в кинотеатрах Москвы и 10 городах страны. Петербургская премьера состоится 9 июня в рамках Aurora Fashion Week.

В своей работе режиссер и музыкальный журналист Саша Дженкинс использовал архивные видеозаписи с телевидения и анимацию, собственные интервью с историками моды и музыкантами — от редактора Vogue Андре Леона Телли до Фаррелла Уильямса. «На стиле» посвящен культурному явлению уличной моды в целом. Показ организован при поддержке Adidas Origianls.

Первый петербургский сеанс пройдет в кинотеатре «Аврора» уже сегодня, 9 июня в 20:00. За последующими показами следите здесь.