Премьера спектакля румынского режиссера Андрея Щербана по пьесе Шоу состоится в Малом драмтеатре — театре Европы 10 июня.

29110901.1

В МДТ поставили «Шоколадного солдатика» - спектакль по пьесе Бернарда Шоу «Оружие и человек». Идея постановки в петербургском театре созревала около 10 лет - над ней работал именитый европейский режиссер из Бухареста Андрей Щербан, его соавтор Даниэла Виолета Дима, а сценографией и костюмами занималась Анка Лупеш из Нью-Йорка. Такой интернациональный состав обусловлен стремлением по-новому взглянуть на творчество Шоу, который в определенный период был очень любим в советском театре, с другой стороны «Солдатик» презентует зрителю в аллегоричной и водевильной форме историю про войну, тоталитарную власть, и, конечно, любовь.

Для новой постановки пьесу специально перевела на русский язык с оригинала Дина Додина, а вся команда приглашенного режиссера была удивлена работоспособностью петербургских артистов - после целого дня репетиций они каждый вечер играли репертуарные спектакли. Кроме того, “Солдатика” поставили в рекордно короткие для российской сцены сроки - всего за пять недель. Андрей Щербан был приятно удивлен доверием художественного руководителя МДТ и свободой, которую Додин дал своим актерам. Результат этого важного интернационального сотрудничества мы увидим в 10  и 24 июня.