Победителем конкурса стал Илья Гришаев с проектом «Не все / Pas tout».

 

[slideshow id=853]

Илья Гришаев. Не все / Pas tout. 2015

Победитель получает денежную премию в размере 100 тысяч рублей, возможность провести персональную выставку в галерее Anna Nova с полным финансированием проекта. Экспозиция Ильи Гришаева откроется в 2015 году.

 

Илья Гришаев. Перформанс на выставке «Исполняя идентичность». Фото: Михаил Григорьев Илья Гришаев. Перформанс на выставке «Исполняя идентичность». Фото: Михаил Григорьев

 

В короткий список вошло семь  проектов:

Илья Гришаев «Не все / Pas tout»

Анастасия Кизилова «Суккулентотерапия»

Егор Крафт «Новый оттенок массовой коммуникации»

Павел Брат и Александр Ефремов «LabStories»

Алена Терешко «Покажи»

Павел Арсеньев «Уличный университет. Интерпретативный репертуар для улиц»

Александр Зайцев «Городской ландшафт»

Всего на конкурс было прислано более двухсот заявок, которые члены жюри оценивали по десятибальной системе. По условиям конкурса все участники, чьи проекты попали в шорт-лист, были приглашены к участию в образовательной программе и встречах с членами жюри и попечительского совета для обсуждения поданного на конкурс проекта.

В жюри вошли Сергей Братков, Дмитрий Озерков, Кэтрин Беккер, Олеся Туркина, Евгения Кикодзе.

Финалистами специальных призов от Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина стали трое участников. Павел Арсеньев получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей, Анастасия Волохова — возможность пройти курс из 10 лекций в Институте проблем современного искусства во второй половине 2015 года, а Полина Орлова отправится в резиденцию в Москве в художественных мастерских Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Галерея Anna Nova тоже сделала свой выбор: художник Илья Федотов-Федоров с проектом «Кунсткамера — часть целого» приглашен в Санкт-Петербург для участия в Образовательной программе и обсуждения возможного сотрудничества с галереей в будущем.