Программа осуществляется при поддержке Политехнического университета Барселоны. Срок подачи документов — до 25 июля.

rOWdXcyjsiQ

Программа Building The City Now предназначена для получивших образование в сфере архитектуры, дизайна, городской планировки. Также в ней могут принять участие социальные ученые и экономисты, видящие свое будущее в прикладной работе над городским развитием.

«Содержательно программа опирается на исследование Санкт-Петербурга, но касается аспектов, актуальных и для других российских городов. Одновременно она передает опыт и навыки европейской архитектурной традиции, в особенности Барселоны - города с историческим наследием, сумевшего превратить его в основу для динамичного роста и создания современной комфортной, живой городской среды», - сообщают представители Института урбанистики «Среда».

Вице-мэр Барселоны, архитектор Эрик Массип-Бош и социолог из Амстердама и Европейского Университета в Санкт-ПетербургеОльга Сезнева запустили программу в прошлом году, первых магистров институт выпускает в июне. 20 июняпройдет однодневная открытая конференция, представляющая результаты финального воркшопа первого набора программы.