Депутаты поселка Янтарный в Калининградской области неожиданно отказались проводить опен-эйр мероприятие, «переехавшее» в этом году из Анапы. Организаторы просят у поклонников время на размышления.

KKRYYS39

«Переезд всегда связан с налаживанием отношений с новыми соседями, которые не всегда рады этому. Так случилось и в нашем случае. Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный», - уточняют в пресс-службе фестиваля.

Известно, что против фестиваля ранее выступила местная православная общественность, обвинившая мероприятие в безнравственности.

Организаторы обещают сообщить о возможности перенесения фестиваля через несколько дней. В противном случае с 10 июля люди могут вернуть деньги за билеты.

В прошлом году продюсер Kubana Илья Островский заявил, что фестиваль не будет проходить из-за отсутствия поддержки предпринимателей. Позднее стало известно о переезде фестиваля в Янтарный, на берегу Балтийского моря. На Kubana 6-9 августа должны были выступить в частности Земфира, «Ленинград», «Браво», Panic At The Disco и HIM.