4 и 5 июля более 40 музыкальных коллективов из разных уголков мира устроят в центре Санкт-Петербурга настоящий праздник джаза.

petrojazz

 

«ПетроДжаз» проводится в северной столице уже в одиннадцатый раз и впервые на площади Островского. Хедлайнером фестиваля в этом году станет один из лучших джазовых ансамблей Скандинавии - датский Aarhus Jazz Orchestra. Под руководством Ларса Меллера оркестр сыграет не только классику жанра, но и представит свою вариацию на тему «Весны священной» Стравинского.

Заявленные организаторами 18 часов и 2 сцены украсят также рок-н-ролльные голландцы Jazz Connection, блюзовые москвичи Dynamic James с солирующим Томасом Стоулли, саксофонистка Алевтина Полякова с проектом «Солнечный Ветер». Петербургский импровизатор Алексей Чижик исполнит на вибрафоне джазовые версии произведений Верди, Чайковского и Моцарта. Помимо основной программы зрителей фестиваля ждут импровизационные джемы, погружение в танцевальную культуру джаза, арт-галерея и мастер-классы. Вход на фестиваль свободный.