Опера и фестиваль "Вконтакте" под открытым небом, немец Вим Вендерс в кино, француз Ян Тьерсен с новым альбомом и редким исполнением саундтреков из "Амели" и другие события, которые помогут вам запомнить эту неделю.

 

Опера "Турандот"

Фестиваль под открытым небом "Опера - всем"

Александровский парк, 15 июля

Последнее произведение Джакомо Пуччини вошло в программу ежегодного оперного фестиваля Санкт-Петербурга. Оперу поставят прямо у стен "Мюзик-Холла" под открытым небом Александровского сада. Аккомпанировать певцам будет Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под руководством известного дирижера Сергея Стадлера. Вход на фестиваль свободный для всех желающих. Начало действия намечено на 19:00. На этой неделе в рамках фестиваля "Опера-всем" прозвучат также произведения Доницетти и Моцарта.

09_turandot1

 

"Соль Земли"

Премьера фильма Вима Вендерса

"Дом кино", с 16 июля

В Санкт-Петербурге в ограниченный прокат выходит одна из лучших документальных лент Вима Вендерса. Фильм рассказывает о жизни и творчестве, пожалуй, самого влиятельного фотографа-документалиста современности - бразильце Себастьяне Сальгадо. Он исколесил весь мир в поисках тайн мироздания и в желании доказать, что фотография - тоже часть этого чуда. Сальдаго стоял у истоков World Press Photo и во многом повлиял на стандарты этой премии. В фильме рассказана история фотографа, отправившегося в места, которые еще не тронула цивилизация. Фильм "Соль Земли" получил премию Сезар, приз Каннского кинофестиваля и номинацию Оскар за лучший документальный фильм.

021

 

"Hair Now"

Выставка Шарли Ле Мандю

Эрарта, 17 июля - 13 сентября

60 шедевров парикмахерского искусства - дело рук главного модного провокатора Шарли Ле Мандю. Он создавал невероятные прически и костюмы Леди Гаге и Флоренс Уэлч. Его называют безумным шляпником, но продолжают с любопытством следить за его сумасшедшим творчеством. В петербургский музей современного искусства приедет его последняя коллекция причесок и костюмов из волос "Haute Couture".

Erarta_hairnow4

 

"Импульс"

Выставка Игоря Яновского

Лофт Проект ЭТАЖИ, 16 июля - 2 августа

Радостный Петербург - зрелище довольно редкое, потому довольно ценное. Запечатлеть этот момент совсем не трудно петербургскому художнику Игорю Яновскому. Рисуя в жанре городского пейзажа, он добавляет своим графическим работам необычной для северной столицы красочности и мультяшности. Хотя многие в картинах Яновского находят место и для легкой психоделики. Выставка "Импульс" - про пульсирующее и эмоционально позитивное восприятие города.

66iCH-A7540

 

Yann Tiersen

Концерт

Клуб A2, 18 июля

Признанный неоклассик из Франции последний раз приезжал в Санкт-Петербург 3 года назад, собрав небывалый аншлаг.  В этом году Тьерсен едет представлять свой последний, восьмой альбом «∞ (Infinity)». Этот музыкант - любитель разбавлять классическое звучание музыки необычными для академиков инструментами, вроде пищащих игрушек. Тем не менее, на протяжении многих лет Тьерсена знают в основном за саундтреки к фильму "Амели". Обычно он принципиально отказывается играть их на концертах, однако в этот раз музыкант, похоже, решил пойти навстречу своим поклонникам, и флешбэкам в "Амели" быть. Начало концерта в 20:00.

Infinity-album-by-Yann-Tiersen

 

"Вконтакте"

Фестиваль

Парк 300-летия Санкт-Петербурга, 18-19 июля

Это первое настолько масштабное мероприятие, которое организует российская социальная сеть "Вконтакте". По задумке устроителей, это мероприятие - глобальный слет для развиртуализации своих пользователей. Для "адаптации" к реальной жизни придумано около 15 площадок по интересам, где можно послушать лекции об искусстве, устроить себе йогу выходного дня под открытым небом, поиграть в настольные игры, купить интересных вещей и тому подобное. Один из самых крупных опэн-эйров этого лета не обойдется и без музыкального сопровождения. Для трех сцен заявлен внушительный лайнап из отечественных музыкантов, в числе которых Дельфин, Noize MC, Therr Maitz, Би-2, Елка, Женя Любич, Градусы, L’One, IOWA, Uma2rman, Tesla Boy, Макс Корж и другие.

newsdale_ru_000007969