С 11 по 26 июля в саду Фонтанного дома будут показывать под открытым небом кино, повлиявшее на творчество Иосифа Бродского. В программе - классика, документальные фильмы и встречи с режиссерами.

Беломлинский3

Заключительную часть фестиваля «БРОДСКИЙ DRIVE» проведут на свежем воздухе. Ежедневно зрителям будет показано несколько блоков. Первый из них посвящен иностранным ретро-фильмам, которые чудом появились в прокате СССР. Еще один блок вберет в себя польские фильмы, повлиявшие на людей послевоенной эпохи (и Бродского в частности). Фильмы о современниках поэта - еще одна составная часть программы фестиваля. Ближе к завершению дня будут показывать известные немые киноленты под живой аккомпанемент джазовых музыкантов таких как Владимир Волков, Николай Рубанов и Виктор Соболенко. Лично представить свои фильмы публике «БРОДСКИЙ DRIVE» придет режиссер Александр Сокуров.

На фестивале также пройдет выставка киношаржей Михаила Беломлинского. Его работы украсят дорожки сада Фонтанного дома. Все шаржи будут посвящены кинозвездам 50-60-х годов.