«Жизнь замечательных людей» - фотовыставка, героями которой стали необычайно активные пожилые люди, открывшие для себя новые увлечения.

dipZMR2MnuE

«Пенсия не закат жизни, а рассвет», - считают люди, личность которых легла в основу новой фотовыставки в музее «Невская застава». Открыв для себя новые увлечения или продолжая дело всей жизни, им некогда скучать и вести бесконечные разговоры о конце. Они занимаются спортом, танцуют, изучают языки, путешествуют и до сих пор делятся своими знаниями в учебных заведениях. Уже в почтенном возрасте герои фотографий поняли, что всю жизнь они жили прошлым и будущим, а нужно было жить настоящим. Как отмечают сами организаторы выставки: «Глядя на них, понимаешь, что молодость — это состояние души». Кроме фотографий на выставке прозвучат и отрывки из жизнеутверждающих бесед с «замечательными людьми». Экспозиция продлится с 13 по 24 июля.

Проект реализуется при поддержке Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества» и Учебного Центра «ОРТ-СПб».

Сотрудники музея «Невская застава» готовы подхватить инициативу этого проекта и рассказать истории пожилых жителей Невского района, которые будучи пенсионерами по-прежнему успевают заниматься работой или творчеством, находят новое дело жизни. Проект будет реализован к дню пожилого человека (1 октября), поэтому музей с удовольствием принимает истории от самих героев и их родственников.